Dell Latitude E6540 — Intel Haswell в металлическом корпусе

sm.main 1.600  Ноутбук на основе модульной структуры, с металлическим корпусом, мощными компонентами и емким  аккумулятором — всё это можно сказать про новый ноутбук Dell Latitude E6540 на основе платформе Intel Haswell. Очень похоже на описание идеального корпоративного ноутбука, не так ли?

  В корпоративной сфере при выборе ноутбука либо ПК главным параметром является не цена изделия, а надёжность этого устройства. Важную роль также играет информационная безопасность всех данных, которые зачастую оказываются в сотни раз дороже ноутбука. Dell Latitude E6540 в данном  плане очень неплох, так как в нем встроено устройство для чтения отпечатков пальцев, разъемы Smart Card и есть поддержка NFC.

  Также этот ноутбук тестировали по американскому армейскому  стандарту под названием MIL-STD-810G. Хотя этот ноутбук не является представителем «ударного» ряда Dell ATG, которые способны без всяких последствий выдерживать падение с рабочего стола на бетонные полы, но хорошая встряска для жёсткого диска E6540 не опасна.

  Акустика в данном ноутбуке исполнена на высоком уровне. Но, для полноты ощущений вам все же понадобятся активные колонки и громкость и качество звука будут на порядок выше.

sm.main 3.600

 

  В дорогих модификациях этот ноутбук оснащен IPS-матрицей, поддерживающей стандарты Full HD и очень ёмким девяти - сегментным аккумулятором. С величиной производительности здесь проблем быть не должно, так как в основе находится инновационная платформа Intel Haswell с 4-ъядерным процессором серии Core i7-4800MQ, и дискретная видеокарта AMD Radeon HD8790M, укомплектованная 2 Гбайт памяти серии GDDR5. Итого, на первый взгляд такое решение довольно  интересное и производительное.

  Внешний вид у Latitude E6540 довольно строг, но не прост. Естественно, здесь нет каких-то вычурных элементов, различных глянцевых вставок, вкраплений хрома и иных украшений. Корпусные панели с виду не очень интересные — нет имитации «грубой обработки», или иных дизайнерских решений. Но  боковые вставки и крышка сделаны из магниевого сплава, окрашенного серебрянкой.