Как сконструировать самостоятельно систему охлаждения

2941

  На сегодняшний момент, графические  процессоры становятся все более мощными. Что касается кулеров, то не всегда можно сказать, что они могут поддерживать именно ту температуру, которая необходима.

   Есть ли возможность сделать систему охлаждения самостоятельно? Для начала, вам просто необходимо комфортно сесть за компьютерный стол и воспользовавшись линейкой вымерить  размеры процессора, который вам необходимо извлечь из компьютера. Не стоит забывать о золотом правиле, что недостаток будет намного хуже излишка. На том радиаторе, который вы выбрали, необходимо герметиком тщательно залейте отверстие, ну а снаружи все тщательно должно быть замазано термопастой, для избежания перегрева.

  После чего можно заняться тем, что вырезать крышку для радиатора из листа металла, при этом заранее отмерьте размеры таким образом, чтобы осталось так же и на боковые «крылышки» не забудьте загнуть «крылышки», для того, чтобы иметь возможность прикрыть бока. В том случае, когда радиатора вы не нашли, огорчаться не нужно. Вместо него, вполне можно использовать любую другую крышку, но при этом стоит обязательно помнить, что у будущего водоблока высота большой быть не должна. Таким же способом необходимо чтобы были выполнены все детали водоблока GPU . Для того, чтобы поместить видеокарту, необходимо чтобы днище было немного поцарапано.

  Далее, нужно проконтролировать, чтобы все детали были аккуратно уложены друг на друга. В таком положении их можно закрепить только тисками. Швы необходимо залить клеем, но небольшую дырочку все же оставить нужно. Далее изнутри швы должны быть обмазаны герметиком, на трое суток необходимо  оставить  высохнуть. После того, как все высохнет, найдите антенну и разломите напополам. Схему сборки можно скачать на любом сайте в интернете.