Особенности новой платформы Google Android 4.3

jb-android-43

 

 

  Первым устройством, которое выйдет на рынок с системой Android 4.3, станет новый планшет под названием Nexus 7, и также в ближайшие время обновление станет доступным для  следующих устройств -  Nexus 4, старого Nexus 7, Galaxy Nexus HSPA+ и Nexus 10. Версия Google Play Edition для HTC One  и смартфонов Galaxy S4 также получит обновление в числе самых первых.

  Android 4.3, по утверждению представителей Google, улучшит производительность всех приложений, делая намного быстрее и эффективнее, а также принесет несколько новых API специально для разработчиков. Вначале, естественно, следует рассказать про поддержку стандарта OpenGL ES 3.0 и расширения EGL на базе ОС — это будет наиболее существенным новшеством для обычных  пользователей.

   Благодаря обновленным стандартам игровые разработчики смогут воспользоваться новыми  преимуществами в современных мобильных GPU, делая свои проекты более интересными с визуальной  точки зрения. Разработчики еще получают новые средства, которые позволят оптимизировать производительность всех GPU.

  Также платформа получила поддержку для Bluetooth Smart. Теперь все приложения получают возможность связываться с большим количеством видов энерго-эффективных устройств и различных сенсоров, которые используют стандарты Bluetooth Smart: это даст новые возможности в сфере  фитнеса, картографии, медицинской технологии, измерения расстояний и т. д. Возможности многопользовательской работы с планшетами Android были заметно улучшены: владельцы устройств получат новые функции ограниченных профилей.