Первый обзор NVIDIA Logan

ira small

  На протяжении последних лет журналисты спрашивали у представителей фирмы NVIDIA, когда же возможности новых настольных графических архитектур фирмы попадут в мобильные чипы серии Tegra, и они будут унифицированы по всем возможностям.

  Представители американской компании не отрицали тех фактов, что работы в данном направлении ими ведутся, но во всех прошлых моделях серии NVIDIA Tegra использовались процессоры, база которых была заложена многие годы назад — даже в 4 поколении чипов, устройства на которых еще даже не были в продаже.

  Но давно было понятно, что унифицированный CUDA-совместимый чип с архитектурой Kepler — это дело недалекого будущего для серии Tegra. И вот наконец настал этот день — сегодня фирма NVIDIA рассказала про будущее решение и продемонстрировала несколько возможностей нового поколения собственных мобильных однокристальных систем, которые находятся в разработке и известны под кодовым названием «Logan». Первый подобный чип появился в реальном исполнении (образцы сделали для нужд компании NVIDIA и первых поставок своим партнерам) только 3 недели назад, и пока еще довольно рано говорить про его финальные характеристики, но корпорация решила раскрыть ряд подробностей уже сейчас.

logan4 small

 

  Не забывайте во время игр делать перерыв на обед, и подкрепиться вкусными ролами. Доставка суши в Киеве sushiclub.ua.

  Так как в эти дни начинается знаменитая конференция по компьютерной графике под названием  SIGGRAPH 2013, в которой фирма принимает активное участие, уже продемонстрировав мощную  профессиональную видеокарту серии Quadro K6000 и новый тип мобильной профессиональной графики Quadro специально для ноутбуков. Данная выставка — лучшее место для демонстрации  вычислительных и графических возможностей новой мобильной 1- кристальной системы, GPU-составляющая которой является самым важным компонентом. И хотя реальные продукты на основе  Tegra нового (уже 5 - го) поколения появятся только в 2014 году, довольно интересно узнать немного про то, что именно фирма NVIDIA собирается выпустить.