По какой причине, видеокарта, после прожарки в духовке работает лучше

30701357142788 701db

  Когда вместо того, чтобы показывать изображение, ваш монитор показывает бесчисленные полосы и квадраты, скорее всего, что виной этому всему служит проблема с видеокартой. В том случае, когда она неисправна, компьютер может даже и не включиться.

 

   Есть способ, который может «оживить» проблематичную запчасть. Что же представляет собой видеокарта?  Это блок с электросхемами которые обеспечивают его функционирование. В том случае, когда видеокарта выходит из строя, ее в сервисном центре просто меняют на другую, потому как ремонт будет дорогостоящим и трудоемким. Ну а что делать в таком случае, когда видеокарта сломана, а финансовой возможности приобрести другую карту на замену нет?

  Тогда необходимо вынуть плату из компьютера и прожарить в духовке, как бы фантастично это не звучало, но результат будет. Дело в том, что изготовление платы было из текстолита, и когда видеокарта прожаривается  духовке, то тогда происходит автоматический сплав некоторых контактов, что дает надежду на результат. Но стоит знать некоторые детали. Перед тем как видеокарта будет помещена в духовке необходимо полностью снять с нее пластмассовые элементы, потому как при влиянии высоких температур, они могут расплавиться. Разъемы из пластика, обязательно должны быть прикрыты фольгой.  Также не стоит забывать о правилах безопасности, обязательно вовремя проводите техническое обслуживание пожарной сигнализации перед данной процедурой. Одним из самых важных условий является медленный нагрев, потом стоит дать время для того, чтобы видеокарта остыла, но трогать ее руками нельзя ни при каких обстоятельствах. В том случае, когда вы  все же не решитесь положить видеокарту в духовку, можно воспользоваться строительным феном, и «прогреть» лишь те места, которые будут считаться проблематичными. Все детали, которые прогревать не нужно, необходимо прикрыть фольгой. Что касается времени службы, пролеченной таким образом запчасти, то однозначного ответа на этот вопрос нет.