Практические советы по выбору видеокарты

339938

  В данной статье мы рассмотрим практические нюансы выбора видеокарт, которые сейчас доступны на рынке. Мы постараемся помочь вам определиться в процессе выбора видеокарты, если вы окончательно решили, какой именно ценовой разброс лучше всего вам подходит.

  И ещё лучше, если у вас есть определенность в выборе производителя видеокарты: AMD либо NVIDIA, в зависимости от ваших личных предпочтений и нескольких особенностей различных видеокарт, например, как поддержка PhysX или 3D Vision у продуктов NVIDIA.

  Но если данный выбор вы еще не сделали, то практическая часть этой статьи может стать полезной, так как здесь сравниваются самые интересные на момент выпуска статьи видеокарты, отдельно по разным ценовым диапазонам. И если даже вы не определились с ценовым диапазоном, то цифры данного раздела помогут вам определиться.

  Из всего количества видеокарт, которые мы ежемесячно тестируем, для каждого из изучаемых  ценовых диапазонов мы выбрали по четыре лучших представителя. По возможности, данный выбор делается таким образом, чтобы в сравнении было по 2 видеокарты от каждого из главных  производителей — компаний NVIDIA и AMD.

  Низкая цена (<$100). За период, прошедший с момента прошлого тестирования, данный диапазон практически не изменился. Сюда вошли уже старые знакомые: видеокарты серии Radeon HD 6570 и HD 7750 от фирмы AMD, и также серия GeForce GT 630 и GT 640 от компании NVIDIA. Более устаревших видеокарт на современном рынке уже давно нет, а новые бюджетные решения не вышли, да и пока не предвидится. Занятно, что самые недорогие платы: Radeon HD 6570 и серия GT 630 совсем не подешевели — похоже, снижаться просто некуда. Так что цена в $60 для урезанных настольных видеокарт – это самый минимум. Ниша ниже данной планки принадлежит  современным системам с интегрированным видеоядром — в современное время их производительность сильно выросла.