Процессоры ARM: Уникальные модели и их производители

Arm Chip1

  Для начала стоит вспомнить, что же такое чипы ARM – это современные  однокристальные, высокоинтегрированные системы, которые имеют в наличии графический ускоритель, процессорное ядро, видеодекодер, контроллер оперативной памяти и пр.

 

  Оптический кабель – это специальный кабель, который сделан из оптоволокна.   Подобные кабели на сегодняшний день используются для связи различных видов оборудования. Купить оптический провод можно через сайт deps.ua. Основным преимуществом использования такого вида кабеля является то, что он обладает высокой пропускной способностью. И благодаря этому пропускная способность ограничивается только характеристиками используемого оборудования.

  Что же касается непосредственно самой компании ARM Limited, то о ней известно, что она каждый год выпускает новые процессорные архитектуры, так же занимается продажей лицензий, тем, кто желает приобрести эти самые процессорные архитектуры. Сегодня рынок предлагает как устаревшие архитектуры, так и новые разработки. О том, какая между ними разница, можно будет узнать из того, что написано ниже. Если рассмотреть южнокорейскую компанию Samsung, то ее процессоры, уже используют давным-давно в мобильных гаджетах. Ну а мировую известность этой компании принесла разработка – Hummingbird. В 2011 году, на рынок вышла новая система, затмив предыдущую разработку - ARM Cortex-A9. Эта система получила имя - Exynos 4210. О ней было известно, что процессор Exynos 4210 был использован практически во всей линейке Samsung образца 2011 года. Устройства, которые обладают этим процессом, и сегодня можно видеть на современном рынке мобильных телефонов.

Exynos-4-Quad

 

  Смартфон Galaxy S III стал известен пользователям с выходом на рынок в 2012 году. Одновременно со смартфоном, компания Samsung . Что же касается событий последнего времени, то сейчас активный пользовательский интерес был вызван двухъядерными процессорами Apple, которые были названы A6 и A6X. Кстати для пользователей на заметку: это в первый раз, что компания Apple отказалась от архитектуры компании ARM Limited  и начала заниматься проектированием собственного проекта. Так что на сегодняшний момент, из ряда процессор, есть возможность выбрать то предложение, что считается на ваше усмотрение идеальным процессором.