Разгон видеокарты ноутбука

Разгон видеокарты ноутбука

У многих владельцев «не бюджетных» ноутбуков стоят видеокарты, которые вполне пригодны и для игр и мощных графических программ, но по умолчанию, их производительность сводиться к минимуму. Связано это с тем, что производители заботься об автономной работе вашего устройства, ибо, при «разгоне» и увеличении ресурсных мощностей ваш лэптоп будет работать заметно меньше от АКБ, нежели чем раньше.

 

И так, как же разогнать свою видеокарту? На самом деле, существует большое количество утилит, как платных, так и бесплатных. Мы остановимся на программе под названием MSI Afterburner от компании MSI. Данная утилита поддерживает многие современные видеокарты, в том числе и от таких компаний, как Nvidia и ATI.

Перейдем сразу к процессу разгона.

Устанавливаем сначала MSI Afterburner, а потом FurMark. Обе программы бесплатны и вы их без проблем можете скачать с интернета.

Разгон видеокарты ноутбука

Запускаем Afterburner:

Для больше удобства, сменим язык программы. Нажимаем на Setting и переходим во вкладочку User Interface:

Разгон видеокарты ноутбука

Выбираем нужный язык и нажимаем ОК.

Переходим к главному окну программы. Если вы не можете разобраться, справа есть кнопка подсказки.

Разгон видеокарты ноутбука

Поскольку, в нашей тестовой лаборатории, находиться видеокарта Nvidia, в настройках присутствует три ползунка Core Clock, Shader Clock и Memory Clock. Первые два пункта могут быть связаны через коэффициент и могут функционировать вне зависимости друг от друга.  

Выбираем нужный режим и нажимаем на кнопочку «Начать». Таким образом, пройдет процесс установки. Рекомендуем подключить свой лэптоп к зарядке, т.к.,  мало ли, может скачнуть напряжение, в таком случае, видеокарта может сгореть.

После того, как процесс разгона завершен, система сообщим вам об этом. Таким образом, несложными манипуляциями, мы смогли увеличить производительность нашей видеокарты в несколько раз.