Ремонт iPhone 3GS – почему такой повышенный интерес?

povyshenyy-remont-iphone-3gsКаким бы устаревшим не казалось звучание словосочетания iPhone 3GS, однако, сервисным центрам все чаще и чаще приходится с ними встречаться. Ведь модель не новая, но оказалась довольно надежной. Поэтому люди до сих пор остаются верными своей рабочей «лошадке». Да и после выхода iPhone 5S на рынках Б/У техники прибавилось продаж по этим телефонам. Ведь новую «пятерку» и правда можно назвать достойной заменой.

Если Вы решили приобрести старенькую, но проверенную лошадку, Вам следует узнать некоторые особенности.

Одной из главных особенностей ремонта iPhone 3GS  является упрощенная замена экрана. Ведь в этой модели сенсорное стекло и дисплей – это две различные детали. И благодаря этому, при поломке какой-то составляющей модуль не придётся менять полностью, а всего лишь его часть. Это значительно удешевляет ремонт. Еще одним плюсом этой модели, есть то, что аккумулятор не припаян, и поэтому снять его проще и легче. Замена производиться в считаные секунды.

Практически недостатком айфона 3GS является его задняя крышка. Она пластиковая. Из-за этого 3GS довольно часто приносят для замены корпуса, который легко царапается и ломается. Но те, кто пользуются пленками и чехлами могут похвастаться более долгой работой этой части телефона. Еще одной очень странной особенностью стала замена кнопки питания на iPhone 3GS. По не известным причинам на этой модели шлейф приходиться менять чаще всего.

Ну и конечно же, не стоит забывать о разблокировке. Все помнят, что до 2012-го год официальная разблокировка iPhone 3GS была недоступна. Поэтому с этой моделью чаще всего связывают услугу Jailbreak. Она позволяет снять ограничения, которые чаще всего встречаются в телефонах привезённых из Америки и не поддерживают украинских операторов. К счастью, скорей всего пользователям бывшей в употреблении техники не придется прибегать к этой услуги.

Какая бы не была проблема с ней стоит обратиться в сервисный центр техники Apple. Важно помнить, что если Вы приобрели не новый айфон, стоит убедиться, что все его функции работают исправно. Для этого специалисты проводят диагностику телефона, а так же предоставляют консультацию. И все это совершенно бесплатно. В Киеве есть множество центров, которые предоставляют подобные услуги, но одним из самых популярных является ReStore. Сюда можно обращаться в любое время, так как они работают без выходных.