Руководство для покупателя игровой видеокарты

scs dx8

  Несмотря на тот факт, что выявление слабейшего звена в игровом компьютере не всегда легкая задача, обычно в плохой игровой производительности виновна именно видеокарта, а не мощность процессора либо маленький объем памяти, конечно, если памяти не мизерно мало, а CPU у вас не старый одноядерный.

  Хотя и есть некоторые игры, которые в определённых условиях ограничиваются  именно процессорами (их называют «процессорозависимыми»), и также те игры, которые плохо работают из-за недостатка оперативной памяти, однако с учётом большой мощности новых CPU и крайней недорогой памяти, производительность игр сегодня в первую очередь определяется  видеокартой.

  И чем выше графические настройки в игре вы желаете использовать, тем больше будет нагрузка на неё, и тем больше зависимость от производительности карты. Особенно к таким моментам относятся некоторые настройки - разрешение экрана, величина полноэкранного слгаживания и текстурная  фильтрация, которые нагружают только видеокарту.

  Во время видео игр не забывайте делать перерыв для отдыха, а еще лучше немного перекусить. Доставка вкусной пиццы на дом лишит хлопот с приготовлением. Информация на сайте pizzaclub.ua.

  Часто бывает так, что даже на старых видеокартах можно поиграть в новые игры, и даже с хорошей  производительностью, но отнюдь не с высоким качеством, из-за отсутствия поддержки для новых графических режимов, которые не прописаны в видеоплате. Разницу между подобными режимами для устаревших видеокарт и современных вы можете оценить на примере популярной игры STALKER: Clear Sky.     

  Даже для такой, совсем не новой игры, необходима быстрая видеокарта, которая поддерживает  DirectX 10, а производительности устаревших видеокарт для нее не достаточно. Разница в полученном изображении очень велика, на вид это практически разные игры, с совершенно различающимся  освещением и тенью. В случае старых видеокарт, поиграть в большинство современные игр с максимальным качеством изображения получится лишь при смене видеоподсистемы. Это же относится и к современным видеокартам из низкого ценового диапазона.