Seagate Laptop Thin SSHD — третье поколение гибридных дисков

sm-img 0025

  В этом году в марте, компания Seagate  на одной из своих конференций анонсировала новое поколение своих гибридных дисков, форм-фактора 2,5 дюйма добавились 3,5-дюймовые винчестеры. Только последние пока что еще не были выпущены на рынок. И поэтому в данном обзоре мы рассмотрим модель диска форм-фактора 2,5 дюйма.

  Вместе с обновлением модельного ряда, компания также захотела изменить название этой линейки. Теперь данная линейка получила новое название Seagate SSHD — Solid State Hybrid Drive («твердотельный гибридный диск»), вместо Seagate Momentus XT. Однако сокращение SSHD, здесь не выступает в качестве товарного знака или марки как у многих других производителей, компьютерного железа.

  Естественно обновлением названия этой линейки производитель не ограничился. Вместе с этим компания представила два новых накопителя форм-фактора 2,5 дюйма для ультрабуков: Seagate Laptop SSHD — модель ST1000LM014 и Seagate Laptop Thin SSHD — модель ST500LM000. О последнем из вышеперечисленных накопителей мы и поговорим в данном обзоре.

sm-img 0058

 

  Новые накопители отличаются между собой не только по размерам, но и по емкости. Гибридный диск совсем не поменял свой принцип работы. В выделенные 8-Гбайт флеш-память, будут попадать те файлы, которыми пользователь пользуется чаще всего. Благодаря этому он сможет получить к ним скоростной доступ. На этот же накопитель попадают те файлы, которые необходимы операционной системе для загрузки. И после кеширования этих файлов загрузка операционной системы может сократиться до десяти секунд, что весьма неплохо, однако такого короткого времени запуска можно добиться, если на автозапуске не будет слишком производительных программ. Кстати, скорость запуска таких программ как Photoshop или Office, также значительно возрастает. Что очень понравится рядовым пользователям.