Шпионские программы: преимущества приобретения, специфика применения и установки.

 n5f8590cd5Шпионские программы современности обладают рядом полезных функций, которые нужны не только в повседневной (бытовой) жизни, но и для обеспечения безопасности, конфиденциальных данных на предприятиях страны.

10 причин приобрести данные программы.

Шпионские программы осуществляют:

1. Считывание клавиатуры.

При помощи клавиатурных шпионов (кейлоггеров), производится отслеживание и считывание всех нажатых на клавиатуре символов, включая системные комбинации, сочетания клавиш, набор текстовой информации. Сохраняются полученные данные в лог файл, на основании которого, в автоматическом режиме формируются отчеты в Excel, блокноте или Word.

Некоторые программы (такие как NeoSpy), могут делать привязку между вводом символов с клавиатуры и открытым приложением. Тогда, отчеты содержат не только текстовую информацию введенной последовательности клавиш, но и путь файла, интернет страницы, приложения, в который данная информация была внесена пользователем. Таким образом, отслеживаются все введенные пароли, сообщения и любая иная текстовая информация.

При этом, мониторинг работы пользователей за ноутбуком, компьютером, можно делать в online (удаленном) режиме.


2. Сохранение введенных паролей.

С помощью той же функции - кейлоггеров, шпионская программа скрытно перехватывает все пароли, которые ввел пользователь в период своей сессии. В том числе, записываются пароли Windows Logon, различных сайтов, чатов и мессенджеров, почты и соцсетей.

Это позволяет мониторить общение ребенка и, при необходимости, вовремя пресечь плохое влияние сверстников, неправомерное воздействие взрослых на развитие чада, видоизменить направление круга общения малыша или его интересы. Помимо этого, знание паролей от любимых интернет игрушек, позволяет ограничивать времяпровождение малыша за компьютером. Тем самым, давая ему возможность и время на:

    • развитие собственных физических, спортивных навыков;
    • продолжительное пребывание на свежем воздухе;
    • общение со сверстниками;
    • нахождения хобби, отличных от игр в интернет пространстве.


3. Запись изменения буфера обмена.

Позволяя мониторить промежуточное хранилище информации, шпионские программы могут с точностью определить какие программы удалял пользователь, а какие перемещал или видоизменял. Шпионы, позволяют собирать не только вводимые данные с клавиатуры, но и мониторить изменения файловой системы или приложений.


4. Фотографирование.

Шпионы, позволяют с заданной администратором периодичностью, делать скриншоты открытых пользователем программ. При этом, возможно считывание видео и изображений с веб-камеры или запись звука с микрофона.


5. Перехват истории.

Шпионское программное обеспечение отслеживая запущенные приложение, сохраняет файл истории запуска, в котором содержится дата и время открытия приложений, название окон и путь размещения файлов. Также сохраняется и текстовая информация, введенная пользователем в окно программы, последовательность кликов и действий компьютерной мыши.

Помимо истории запущенных приложений, шпионы копируют историю браузеров. Таким образом, администратор в полной мере может просматривать все посещенные пользователем веб-страницы. Данная функция часто используется как для отслеживания деятельности малыша, супруга (супруги) за ноутбуком или компьютером, мобильным устройством или планшетом, так и для мониторинга нерадивых сотрудников, которые в рабочее время предпочитают заняться личными делами (посидеть в чатах, пообщаться по почте либо поиграть в online игры).


6. Мониторинг принтеров.

nac9162b47 Программы шпионы, такие как NeoSpy, позволяют отслеживать количество, тип и содержание документов, отправленных на печать в конкретный момент времени. Данная функция полезна для мониторинга использования корпоративных ресурсов сотрудников предприятия в рабочее (нерабочее) время.


7. Запись сообщений.

Шпионы позволяют незаметно считывать все введенные или полученные сообщения из современных мессенджеров (Google Talk, ICQ, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda и mICQ, QIP и QQ, R&Q и Skype, пр.), чатов и почты (Mail.ru, Яндекс.Почта, Почта.ру и GMail, FreeMail и пр.). При этом, сохраняя и преобразовывая даже те сообщения, которые прошли предварительную шифровку.


8. Формирование отчетов.

Шпионские программы, подобные NeoSpy, формируют в результате своей деятельности несколько отчетов удобных как для быстрого ознакомления, так и для последующего, тщательного изучения.

Отчеты формируются в виде:

  • Последовательного просмотра скриншотов экрана (слайд шоу). Возможен удаленный мониторинг в режиме online.
  • Понятных для восприятия таблиц, в которых детально описаны все происходящие действия в системе, осуществленные пользователем.
  • Удобных для быстрого просмотра диаграмм использования рабочего времени.
  • Списка просмотренных, посещенных пользователем интернет страниц.

Отчеты автоматически формируются после определенного (предварительно заданного администратором) времени и сохраняются в профиль администратора ноутбука, компьютера или отсылаются на e-mail, сервер FTP, иной сетевой ресурс.

Иногда, шпионские программы обладают возможностью осуществлять копирование сформированных отчетов на флешку. При этом, данное действие происходит в автоматическом режиме.


9. Перехват информации с USB носителей.

Шпионы, позволяют скопировать всю хранящуюся информацию с подключенных к ноутбуку или компьютеру флэшек, карт памяти и аппаратных жестких дисков.


10. Определение местоположения.

Некоторые современные шпионские программы могут, при помощи подключения к системе GPS координат переносного устройства (планшета, ноутбука или смартфона), установить его местонахождение. Полезна функция в двух случаях, когда:

  • Имеется необходимость отслеживания передвижений вашего ребенка, супруга (супруги) по городу.
  • Следует отследить перемещение преступника, который совершил кражу имущества.


Нюансы применения.


n4db120f0aШпионские программы, созданные на основе NeoSpy, обладают уникальным свойством – они работают незаметно как для программ, так и для пользователей. Как результат – сбор уникальной информации, которая может на 100% подтвердить подлинность намерений пользователя.

Большинство современных анти-кейлоггеров, анти-руткитов и антивирусов, не обладают достаточными методами обнаружения, чтобы обнаружить или обезвредить NeoSpy. Это вызвано применением особых алгоритмов, которые были использованы при написании программы шпиона, а также периодическими обновлениями ядра системы шпиона, эффективно скрывающего свое присутствие.

Устанавливаются шпионы как в качестве скрытного программного обеспечения, так и явного. Второй вариант предпочтительней на предприятиях, т.к. сотрудник, зная, что за ним может наблюдать начальство, будет прикладывать больше терпения, внимания и усилий, на то чтобы решить поставленную руководителем проблему или задачу.


Специфика установки (на основе инсталляции NeoSpy).


Чтобы правильно установить программу шпион, необходимо:

  1. Загрузить дистрибутивы с официального сайта.
  2. Открыть установочный файл и выбрать один из 2-х видов установки:
  • Установка администраторского вида. Выбрав этот вид инсталляции, ярлыки программы, а также ее папка размещения, будет на всеобщем обозрении (не скрываться). Такой вариант подойдет для личного ноутбука и компьютера, или же при явном слежении за специалистами предприятий, своими детьми или женой (мужем).
  • Скрытая. Применяется в случае необходимости полностью скрыть рабочий процесс от посторонних глаз пользователей либо мониторинга защитного программного обеспечения. При этом, запуск программы происходит либо в автоматическом режиме (чуть раньше включения ОС), либо через команду «Выполнить» в меню Пуск.