Сто и одна клавиша: выбираем клавиатуру

210699 0

  Современные клавиатуры можно условно разделить на три основных категории: стандартная (к примеру, клавиатура  Golden Field  K110SB), мультимедийная (например, клавиатура Genius ErgoMedia 700) и игровая (к примеру, модель Razer TRON Gaming Keyboard Black). Так, что достаточно просто разобраться в большом изобилии современных клавиатур.

 

  Однако если вы все же читаете эту статью, то, скорее всего вам небезразлична судьба своих рук при работе за клавиатурой. Пожалуй, начнем с эргономической удобности клавиатуры. Если вы в основном используете компьютер для того чтобы набирать на нем тексты, то в таком случае следует учесть расположение клавиш на вашей будущей клавиатуре. В таком случае лучше всего выбирать клавиатуры с разделением символьной части.

microsoft

 

  В том случае если вы будете использовать клавиатуры в качестве вспомогательного инструмента для компьютерных игр, то лучше всего смотреть в сторону выбора мультимедийных клавиатур, в которой можно использовать дополнительные программируемые кнопки. Также неплохо будет для этой цели выбрать клавиатуру со специальными подставками для запястий, так как в таком положении во время игры или работы ваши руки будет постоянно отдыхать и не напрягаться.

  Также немаловажную роль в этом плане занимает поверхность клавиатуры. В таком случае лучше всего несколько раз пощупать, чем сто увидеть. При выборе клавиатуры в магазине постарайтесь пощупать несколько моделей клавиатур, для того чтобы точно понять подойдут ли они для вас. Приятной особенностью клавиатуры может стать специальная возможность защиты от влаги. В том случае если вы прольете кофе на свою клавиатуру, то вы сможете ее с легкостью помыть и потом дальше использовать.

Razer-Marauder-Starcraft-2-500x364

 

  Если  вы не знакомы с техникой слепого набора текста, то в таком случае выбирая клавиатуру, обращайте внимание также на то, каким шрифтом нанесены символы на клавиши и возможно ли их будет разобрать в определенных условиях освещения.

  Ленточные картриджи Fujifilm Ultrium LTO5, благодаря новейшим технологиям, способны хранить данные в течение долгого времени. На одном картридже умещается более 1.5TB данных без использования сжатия.