Волшебная сила Солнца

zagar   Практически ни один отпуск в тёплом краю не обходится без посещения пляжа – и, конечно же, без загорания. Странно сейчас представить себе, что когда-то загар считался признаком бедности, а светские девушки изо всех сил старались избегать солнечных лучшей, чтобы не создавать впечатление, будто бы они вынуждены зарабатывать себе на жизнь работой под открытым небом.Чтобы избежать чрезмерного загара достаточно использовать для отдыха и популярные гостиницы в центре москвы.

   Кардинальные изменения в отношении к загару произошли в период индустриализации. С тех пор загорелая кожа считается показателем успешности. Она указывает на то, что у человека есть деньги и другие ресурсы для регулярного отдыха (или посещений солярия). Существует мнение, что одной из законодательниц моды на загар стала одиозная Коко Шанель. Однажды, вернувшись из путешествия, во время которого она загорела, модница не стала скрывать новый оттенок кожи от светской публики, а просто заявила, что на её взгляд бледная кожа выглядит некрасиво и несколько болезненно. Авторитет Шанель в мире моды тогда был достаточно велик, чтобы большинство девушек так и бросилось загорать.

   По сути, загар представляет собой естественую защиту кожу от палящего солнца. Под воздействием ультрафиолетовых лучшей в эпидермисе (верхнем кожном слое) вырабатывается пигмент меланин, который и придаёт коже тёмный оттенок.

   Кроме этого, под солнцем в наших организмах производится важнейший витамин D, чей недостаток способен привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, рахиту и даже диабету. Причём получить гипервитаминоз, находясь под солнцем, невозможно – когда в крови уровень витамина достигает оптимальных значений, вещество просто перестаёт вырабатываться. Кроме того, солнечные лучи помогают телу производить так называемый «гормон счастья» (известный серотонин), который так и лечит от депрессии.

   Но не стоит в погоне за красивым цветом кожи забывать о том, что есть ситуации, в которых загар объективно противопоказан. В частности, он недопустим при любых опухолевых заболеваниях, не только злокачественных, но и доброкачественных. Также не нужно загорать тем, у кого есть какие-то заболевания щитовидной железы. Для них лучше забронировать хостел в нарния.

   Должны быть аккуратны в этом отношении женщины, страдающие от мастопатии или поликистоза. Загорание также опасно при фоточувствительном псориазе, сахарном диабете, гипертонии и при туберкулёзе в стадии обострения. Не стоит выходить на солнце, если у вас повышена температура. На этом, пожалуй, противопоказания исчерпываются.