Xbox One — быстрее ли PlayStation 4?

xbox4

  С выпуском игровой консоли Microsoft Xbox One компания значительно продвинулась вперед. Ведь то устройство теперь не только обеспечивает достойное игровое окружение, но еще и предоставляет возможность мультимедийных развлечений.

  А также в этом устройстве было сделано все для того чтобы улучшить технологию сенсора движения Kinect. Но как же обстоят дела с игровой производительностью данного устройства? Ведь по трейлерам из игр достаточно сложно сделать выводы, а сам игровой процесс не был продемонстрирован во время презентации устройства. И в итоге журналисты решили собрать все официальные и неофициальные подробности об этой платформе и сделать соответствующие выводы. Если же вы предпочитаете ПК, поможем собрать компьютер.

xbox

 

  На презентации компания заявила, что в консоли будет использоваться 8-ядерный процессор, восемь гигабайт оперативной памяти, многоканальный Wi-Fi-адаптер и привод Blu-ray. Это конечно хорошо, однако основные игровые характеристики так и не были названы, и этот факт свидетельствует о том, что консоль Microsoft Xbox One по своей производительности будет уступать игровой приставке PlayStation 4.

  В итоге выясняется, что характеристики этих двух приставок совершенно разные, а все, потому что две компании имеют совершенно разные подходы к созданию игровых консолей. Например, в компании Sony сделала ставку на память GDDR5 и на начальных этапах создания эта консоль могла рассчитывать не более чем на 2 Гбайт оперативной памяти. После того как появились более емкие модули в компании Сони сразу же обновили платформу до 4 Гбайт GDDR5. Однако к этому времени компания сделала еще больший прорыв, и теперь стало известно, что в PS4 будет 8 Гбайт ОЗУ GDDR5.

  Однако в компании Microsoft не смогли придерживаться подобной стратегии. И с самого начала было сказано, что в консоли будет 8 Гбайт ОЗУ. Однако при этом согласно слухам, три гигабайта оперативной памяти будет выделено для нормальной работы приложений и Windows, в то время как в приставке от Сони, на работу операционной системы был выделен всего один гигабайт ОЗУ.

  Вспомните сколько раз Вас останавливали сотрудники ГАИ за превышение скорости. Немало? Автомобильные антирадары оградят от лишних проблем и финансовых потерь, лучше заплатить один раз, чем постоянно платить сотрудникам автоинспекции.