Apple обменивает неисправные зарядные устройства

zaryadnue apple  В связи с существующей опасностью поражения током американская корпорация Apple заявила об отказе от штыревых зарядок собственного производства, которые производились для настенных розеток. Так, адаптеры, поставляющиеся с продукцией компании, могут оказаться неисправными и подлежат замене.

  Представители Apple отметили, что было зафиксировано двенадцать прецедентов за двенадцать лет (в течение 2003 — 2015) поражения током во время прикосновения к двухштыревому зарядному устройству. Было отмечено также, что адаптеры, выполненные специально для применения в Европе и Новой Зеландии, Австралии и Южной Корее, Бразилии и Аргентине, могут оказаться неисправными.

 Поврежденными приборами для розеток настенного типа комплектовались в обозначенный срок мобильные устройства, оборудованные системой IOS, и ПК Mac. Неисправными зарядками снабжались и World Travel Adapter Kit от компании Apple.

  По словам Тима Кука, генерального директора корпорации, безопасность покупателей их продукции — наиболее значимый приоритет. В связи с этим компания предлагает использовать возможность замены.

Как обменять поврежденную зарядку

  Программа отзыва распространяется на модели зарядных устройств для настенных розеток, произведенных в период с 2003 по 2015 год. Обмену подлежат изделия, которые присутствуют в комплектации отдельных компьютеров, мобильных телефонов, планшетов. Выявить неисправность и узнать, подлежит ли устройство замене, довольно просто. Достаточно лишь осмотреть зарядку.

На внутреннем пазу исправного адаптера в месте присоединения к устройству Apple присутствует код региона в виде трех латинских букв:

  • EUR (Европа);
  • ARG (Аргентина);
  • KOR (Южная Корея);
  • BRA (Бразилия);
  • AUS (Австралия).

  На дефектных зарядных устройствах для настенных розеток там, где должен быть расположен код, отсутствует какая-либо надпись либо же фигурирует текст, который состоит из 4-5 латинских букв.

На какие зарядки не распростаняется программа 

  Не подлежит замене оборудование, в котором не выявлено дефекта, адаптеры, имеющие необходимую маркировку, расположенную на внутреннем пазу, а также зарядки, которые имеют выход USB (то есть Apple USB).

  Обмену не подлежит комплектующая продукция, распространившаяся в Гонконге и Канаде, Японии и Китае, Соединенных Штатах и Англии.

Где заменить неисправное зарядное устройство на исправное 

  По словам представителей корпорации, обменять поврежденный адаптер штепсельной вилки можно в каждом сервисном центре корпорации, который авторизован.

  Настоящая программа - далеко не первая практика замены устройств. Apple уже осуществляла замену кнопки аккумулятора на iPhone5, нижней части корпуса на MacBook, жесткого диска на iMac и многое другое.