Компания Google вкладывает деньги в чистую энергетику сегодня, чтобы снабжать энергией свои центры завтра!

google logo  Компания Google всегда отличалась умением смотреть далеко вперед и это одна из главных причин того, что сейчас данное имя известно всем и ассоциируется с успехом. Рациональное вложение средств является одним из основных китов, за счет которых Гугл не просто держится на плаву, но увеличивает и собственную прибыль, и уровень доверия клиентов.

  В данный момент корпорация занимается планированием увеличения количества потребляемой энергии за счет использования таких источников, которые могут самостоятельно возобновляться. Компания работает сразу над шестью проектами, успешный запуск которых позволит энергоснабжать информационные центры Гугл.

Солнечная и ветряная энергетика

  Использование таких альтернативных источников энергии, как солнце и ветер, давно уже не новинка и не поразительное открытие. Но чтобы силы природы начали работать на человека, необходимо существенное вложение средств.

  Разработка отрасли солнечной энергетики позволяет применять излучение нашего светила, преобразовывая его в любой вид энергии. При этом налицо такое достоинство описываемого источника силы, как его абсолютная экологическая чистота. О вредных отходах можно забыть навсегда. О том, что такой «двигатель», как солнце, вечен, и упоминать излишне.

  Если речь идет об энергетике ветряной, то здесь подразумевается трансформация энергии движения масс воздуха в такие формы, как:

  • электрическая;
  • тепловая;
  • механическая и прочие.

Данный источник также относится к тем, что являются возобновляемыми.

Во что корпорация Google инвестирует средства

  Компания вкладывает финансовые средства в проекты, общая мощность которых в данный момент составляет 842 МВт. И речь идет о чистой энергии, которая будет использована для обеспечения функционирования инфоцентров Гугл. Генераторы этих мощностей корпорация предполагает разместить не только в Соединенных Штатах, но также в Швеции и Чили. Срок реализации этих планов – два года. В результате корпорация рассчитывает получить 2 ГВт энергии высокой экологичности из возобновляющихся источников.

  По предыдущим данным представители корпорации вынашивали планы про утроивание количества энергии к 2025 году. И в тот момент уже треть объектов компании «питались» за счет энергии солнца и ветра.

  Такое вложение средств в возобновляемые энергоисточники давно никого не удивляет. К примеру, на тех же ветрогенераторах на сорок процентов обеспечивает себя электричеством Дания и на двадцать семь Португалия. И если говорить о крупных технологических корпорациях, то не только Гугл, но и другие известные имена инвестируют средства в развитие столь выгодных и экологически чистых отраслей.