Порадует ли Apple в 2017 новыми iPhone и iPad c бесконтактными зарядками

besprovodnaja zarydka apple  Американская корпорация Apple имеет патент на изготовление беспроводного подзарядного устройства еще с 2010 года. Система, технология которой разработана еще в годы Стива Джобса, так и не реализовалась.

Существующие беспроводные системы от Apple

  Откладывание выпуска революционной новинки связано с тем, что американские специалисты не считают ее, собственно, беспроводной. То есть база зарядного устройства все равно должна находиться в розетке, а мобильный телефон - в непосредственной близости к базе.

  Среди нашумевших новинок прошлого года — Apple Watch. Гаджет был оснащен индуктивной зарядкой. Однако подобная система не совсем подходит для iPhone, она имеет довольно большие размеры. То есть компании пришлось бы кардинально изменять тонкий изящный дизайн легендарного мобильника (причем не в лучшую сторону).

  С другой стороны, индуктивную зарядку для Apple Watch можно рассматривать как первый, но уверенный шаг для комплектации планшетов и мобильных телефонов бесконтактной системой зарядки.

Чего следует ждать от новых iPhone и iPad

  В компании Apple стали активно внедряться новейшие разработки в области беспроводных технологий. Например, методы снижения потери электрической энергии при бесконтактной передаче на большие расстоянии.

  С помощью разработок в данной области зарядку планшетов и мобильных телефонов можно будет осуществлять не на специальной базе, а на некоторой дистанции от нее. Однако точное расстояние указано не было.

 Перспективы беспроводных зарядных устройств

  Дело в том, что в последнее время тема бесконтактной подзарядки заинтересовала и крупные компании, и молодые стартапы. Причем речь идет о такой системе, когда устройство будет питать оборудование даже вдали от розетки.

  Безусловно, Apple (как лидер в своем сегменте) просто обязан отреагировать на вызов конкурентов и сделать максимально интересное предложение: продукт, радиус бесконтактной зарядки в котором самый большой из возможных.

Стоит ли ожидать новинку

  Компания Bloomberg информирует, что сегодня Apple не просто взялась за свою идею вновь, но и планирует производство беспроводных зарядок на следующий, 2017 год. Устройствами будут комплектоваться новые модели iPad и iPhone.

  Однако технология оснащения мобильных телефонов бесконтактными зарядными системами может потребовать ряда доработок. Именно поэтому сотрудники компании еще не делают никаких официальных заявлений в прессе. Ведь в виду ряда причин в следующем году новый беспроводной образец может так и не порадовать почитателей Apple.

  Остается только отметить, что если не в 2017, так через несколько лет корпорация еще представит на рынке уникальную беспроводную систему, которая будет выгодно отличаться от других мобильных телефонов и планшетов, предложенных на рынке.