STRIX-R9380X-OC4G-GAMING — новая модификация видеокарты от ASUS

STRIX-R9380X-OC4G-GAMING — это тюнингованый вариант видеокарты от известной компании, который относится к среднему сегменту и демонстрирует высокую производительность. Продукт, безусловно, заслуживает внимания по причинам, о которых будет рассказано ниже.

Дизайн и комплектация видеокарты

Внешний вид наименования уже успел стать его визиткой. Ключевыми цветами выступили черный и красный, а два винта очень напоминают глаза совы. Внешне продукт практически неотличим от адаптера Radeon R9 380 от ASUS с разницей лишь в некоторых деталях.

Что до возможностей артикула, внимание на себя обращает частота графического процессора, которая возросла относительно предшественника и равна 1030 МГц. Модель имеет GDDR5 4ГБ, а эффективная частота ее работы равняется 5700 МГц. В комплекте присутствует шина памяти на 256 бит, пропускная способность магистрали равна 186 ГБ/c. Система охлаждения видеокарты относится к серии DirectCU II. У кулера довольно большой блок радиатора, смонтированный из алюминиевых пластинок. Крупные вентиляторы, которые задают тон дизайну, играют практическую роль, продувая всю конструкцию.

Схема 6+2 - это основа для силовой подсистемы, параметры стабилизатора контролирует Digi+ ASP1300. Elpida W4032BABG-60-F — использованная в модели микросхема памяти. Лицо печатной платы демонстрирует нам сразу все 8 чипов.

Защитным элементом конструкции выступает алюминиевая пластинка, которая придает солидности и стиля корпусу видеокарты. Пара шестиконтактных разъемов служит для подключения питания, есть также четыре видеовыхода. Общий размер модели 275 мм.

Особенности работы видеокарты

Первое, что обращает на себя внимание, это тишина карты в работе. Причиной является то, что при минимуме загруженности вентиляторы не вращаются.

При разгоне устройства отмечается тактовая частота 1130 МГц. Чтобы получить показатель, потребовалось повысить напряжение питания до отметки 1,225 В и увеличить показатель Power Target до 120 %. Процессор достигает своего максимума, если адаптер работает в установленных для него рамках, а температура не превышает допустимых пределов.

Если проводить соревнование между описываемой видеокартой и GeForce GTX 960, то первая обходит вторую при условии хорошего разгона. Но фактическое потребление электроэнергии у нашей карты также выше.

Выводы

Резюмируем полученную информацию. Говоря о плюсах и минусах видеокарты, выделим такие моменты:

  • плюсами нашего продукта выступают работоспособность, бесшумность, память 4 ГБ, хорошая охладительная система;

  • среди немногочисленных минусов — высокое энергопотребление.

Продукт, как сказано было выше, причисляется к среднему классу, может обеспечить Full HD и прекрасные результаты работы в режиме 2560×1440. Модель заслуживает звание лучшей в линейке подобной продукции от компании ASUS. Она не создает много шума даже при загрузке, а повышенная GPU прибавляет производительность, оставляя часть потенциала для прочих экспериментов.

Если Вам необходимо произвести ремонт компьютерной техники, узнать всю информацию об этом можно здесь.