Три новинки от Vaio

  vaioВ ближайшем будущем на полки магазинов электротехники попадут сразу три новинки от Vaio класса премиум. Компания обещает три ноутбука под Windows:  Z Flip, Z Clamshell и S.

  Все новые модели объединяет то, что производитель обещает ноуты, которые максимально ориентированы на запросы потребителя. Их отличает недешевая стоимость, поворачивающееся устройство, с помощью которого ноутбук можно трансформировать в планшет. Известно пока о новинках мало.

 

Vaio Z Flip и его особенности

  Новенький ноут будет предложен по цене, минимальная отметка которой составляет почти две тысячи долларов. Судя по цене, дизайну и известным характеристикам, машина будет рассчитана на премиум сегмент.

  Z Flip — уникальный трансформер от известного бренда: он может работать как планшет, так и ноут. Трансформация устройства происходит за счет возможности двигать нижнюю часть на 360 градусов. Его вес — 1 килограмм и 34 грамма.

  Ноутбук имеет сенсорный экран размером 13,3 дюйма. Именно поэтому он комплектуется стилусом. Расширение дисплея 2560х1440 точек.

  Что касается дизайнерского исполнения модели, стоит отметить: ноутбук имеет алюминиевый корпус. По внешнему виду он особо не отличается от предыдущих моделей бренда.

  Если говорить о технической начинки нового ноутбука, следует сказать, что он имеет жесткий диск на 512 Гбайт, процессор — Core i5-16 Гбайт ОЗУ.

  Аккумулятор ноутбука рассчитан на автономную работу в течение почти двенадцати часов.

  Ноутбук Z Flip — самый дорогой из предложенных новинок. Однако он имеет и самые высокие показатели по функциональности.

Z Clamshell и его особенности

  Вес анонсированной новинки составит чуть больше килограмма (1,17). Радует и то, что продолжительность ее работы без необходимости зарядки составляет почти 16 часов. Эта модель, в отличие от ноутбуков Vaio Z Flip и S, не оснащена сенсорным экраном, не трансформируется в планшет. При этом ее стоимость менее высокая — до полторы тысячи долларов.

  По внешнему виду Z Clam похож на остальные новинки от Vaio. Однако, как уже было сказано, его функциональность значительно сокращена. Помимо отсутствия сенсора и возможности вращения, разрешение экрана составляет лишь 1920 на 1080 точек.

  Оба Z-варианта объединяет высокая мощность и небольшой вес. Ноутбуки оснащены материнской платой минимального размера для того, чтобы интегрировать мощный процессор. Новинки характеризуются бесшумной работой. Vaio обещает даже отсутствие какого-либо шума при нажатии на кнопки клавиатуры.

Ноутбук Vaio S и его особенности

  На весну 2016 года запланирован выпуск модели S. Об уникальных свойствах продукта данной комплектации производитель пока что много не распространяется. Известно лишь то, что он также будет оснащен сенсорным экраном и механизмом для трансформации. Данные о стоимости модели еще также не уточнялись.