Всемирный гигант — компания Google занялась проектом объединения Android и Chrome OS

googleandroid  На сегодняшний день приложения Android являются наиболее популярными во всем мире, их активно использует множество пользователей. Поэтому не удивительно то, что многие поклонники всегда с нетерпением ожидают всевозможные новинки.

  Слухи о том, что компания Google задумала объединить Android и Chrome OS ходят уже давно. В этом нет ничего удивительного, ведь уже давно множество приложений можно было запускать с помощью Chrome OS. 

  Но просто запускать избранные приложения — это мало, и компания решила пойти дальше. Было принято решение о полном слиянии систем. Как утверждают многие американские издания, работы ведутся уже на протяжении двух лет, но финальную версию мир увидит только в 2017 году. Но стоит отметить, предварительная версия будет доступна уже в начале 2016 году.

  Изначально компания занималась разработкой двух отдельных систем, каждая из которых имела свои особенности и преимущества. Разработчики хотели для начала выяснить, какая из двух систем больше себя оправдает.

  В итоге получились две совсем разные системы. Так, к примеру, преимуществом Android стало то, что он может работать без доступа к сети. Многие приложения запускаются офлайн. Чего, к сожалению, нельзя сказать про  Chrome OS, который может функционировать только онлайн.

  Так как на сегодняшний день Android представляет собой одну из наиболее используемых ОС во всем мире, а Chrome ОС, в свою очередь, применяется достаточно на небольшом количестве ПК, разработчиками было принято решение о слиянии двух систем.

  Итоговый гибрид двух ОС откроет перед пользователями новые возможности. Поклонники Android смогут получить доступ к более чем 1 миллиону приложений, что, безусловно, не может не порадовать.

  Стоит отметить, Chrome ОС никуда не исчезнет, его по-прежнему смогут использовать производители в своих ноутбуках и компьютерах. Конечно, привычные Хромбуки сменят свое наименование, но какое будет имя им приветственно в итоге пока никому не известно.

  Что выйдет из запланированного слияния сегодня сложно сказать. Но можно с уверенностью утверждать, что поклонники приложений Android останутся довольными. Помимо того, что сегодня есть в открытом доступе, пользователи смогут получить еще больше. А что может быть лучше, чем безграничное количество приложений, способных работать без доступа к сети? Современные гаджеты станут еще более продуктивными.

  К тому же, новинка не заставит себя долго ждать. Уже в ближайшем будущем можно будет оценить работу разработчиков.